Comemoramos na semana passada o dia mundial da água e a cada
ano que passa as instituições tem dado mais valor ocorrendo assim muitas
manifestações alertando a sociedade da importância do uso sustentável, sem
desperdício e mesmo assim alguns países propõem a retirada da referência ao
direito da água da minuta Zero da Rio +20.
Em Paris manifestantes escreveram “Steak", que quer dizer bife, com garrafas de
água com 1.500 litros
de água. Este é o volume necessário para a produção de 100 gramas de carne
bovina (Charles Platiau/Reuters)
"Se não formos capazes de usar a água com
sabedoria na agricultura, falharemos em acabar com a fome e vamos abrir a porta
para uma série de outros males, incluindo a seca, a fome e a instabilidade
política", disse o secretário-geral da ONU, Ban Ki-moon
Você imagina quanta água é necessária para produzir uma simples
xícara de café? Ou quanto dela é gasto para a produção de um quilo de carne
bovina? E a roupa que está usando, sabe quanta água foi necessária para
produzi-la? Quando você souber quanto de água é gasto para a produção de cada
produto, em todas as etapas do processo - a chamada água
virtual - começará
a ter uma noção do tamanho da sua pegada hídrica.
Queremos deixar aqui uma reflexão, apesar de termos aprendido na
escola que água não teria fim, descobrimos que esse conceito é totalmente
errado e que tudo que construímos depende dela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário